Andre Rosiade : Hanya PKI Yang Tolak Agama

JAKARTA Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Andre Rosiade, meminta Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menghentikan provokasi di tengah masyarakat dengan menolak peraturan daerah (perda) berbasis agama.

Andre mengatakan, pembentukan perda syariah telah memenuhi ketentuan Pancasila dan UUD 1945 sebagai landasan ideologi bangsa. Karenanya, semangat menolak perda agama yang digaungkan Ketua Umum PSI Grace Natalie berserta jajarannya bertentangan dengan Pancasila.

“Hanya PKI yang menolak agama dan merong-rong Pancasila,” kata Andre melalui keterangan tertulis, Selasa (27/11/2018).

Andre menambahkan, penolakan PSI terhadap perda syariah adalah bentuk dari Islamofobia. Bentuk ketakutan terhadap kebangkitan umat Islam. Dengan menolak perda syariah PSI juga telah menyuarakan pernyataan kebencian terhadap Suku, Agama, Ras dan Antargolongan (SARA).

Karenanya, Andre menganggap wajar bila muncul berbagai kecaman dari kelompok masyarakat di Tanah Air terhadap partai pengusung Jokowi-Ma’ruf Amin itu.

“Saya kira wajar saat MUI Sumatera Barat mengeluarkan fatwa haram memilih partai dan pihak yang diusung partai penolak Perda Syariah,” ungkap Andre.

RLS

Facebook Comments

Komentar

Related Articles

Close
Close